范金鲁

泪道病专家

范金鲁主任  爱尔眼科医院泪道、眼整形学组主任,爱尔眼科医院集团泪道疾病专家,内窥镜与微创专业技术全国考评委员会理事。

范金鲁教授是全国近50家医院的鼻腔内窥镜下泪道手术带教、指导医生。他先后研究改良了一系列涉及泪道狭窄与阻塞的手术方法、泪小管断裂的手术治疗等手术方案,更是首创了微创鼻腔内窥镜泪囊造孔术获得三项国家专利。为了让自己的手术方案能让更多的眼科同行们掌握。2009年,范金鲁著述的《临床泪道微创手术学》问世。

  • 20多年泪道、眼整形临床工作经验

  • 发表全国学术论文30余篇

  • 获得中华医学优秀科技成果一等奖

  • 主编泪道专著《临床泪道微创手术学》

  • 获泪道微创手术专利三项

范金鲁擅长项目和技术优势

微创鼻腔内窥镜泪囊造孔术

范金鲁教授通过多年研究,术后复发率低、出血少、术后恢复快、无颜面部切口、手术后组织损伤小,反应轻,基本无组织肿胀,痛苦小,获得国家专利其治愈的最小患者是出生15天的新生儿,年纪最大的有98岁。

上海爱尔眼科医院是一所医疗、教学、科研和防盲治盲为一体的大型综合性眼科医院。旨在积聚国内、国际优秀的眼科资源优势,为广大患者提供国际专业化眼科医疗服务。

泪道病作为我院的重点学科建设项目,在治疗泪道疾病方面与国际接轨,不断引进优秀的国际诊疗设备。推出微创国际3A围清新技术 ,将微创手术提升至微创水平,真正实现可视化诊疗, 从清除病灶到病源清除,鼻部正常组织不受任何损伤,恢复期缩短3倍.已为数万例泪道病患者解决了烦恼。

国际学术会议

“第十七届亚非眼科大会暨第十九次全国眼科学术大会”在西安召开,上万余人参与此次会议。爱尔眼科也受邀在此次会议,与来全国各地的眼科专家论道分享眼科智慧。

上海爱尔眼科医院泪道病专家范金鲁教授“鼻腔内窥镜下泪道微创手术”讲座,深入浅出的临床实例分析,受与会来宾欢迎。获得优秀论文表彰,充分显示了爱尔眼科在临床、学术、科研一体化的综合实力以及范主任在全国泪道疾病治疗领域的巨大贡献。

范主任专属预约通道

在北京举行的第十五届全国眼科年会上,上海爱尔范金鲁主任的眼科论文 《应用NES-DCR手术并取出无功能泪道支架的思考》被眼科学会采纳,应邀在该会议上做专题演讲,并受到百位专家的钦佩。

我院泪道病专家范金鲁主任应邀参加美国眼科学会

 范主任应邀参加第七届海峡两岸眼科学术研讨会       范金鲁主任接受央视记者采访

范金鲁主任的《范金鲁式鼻腔内窥镜下泪道微创手术法》 专题讲座成为中国泪道界以个人名命名的手术方法;发表学术论文30余篇,主 编出版了《实用临床泪道微创手术学》专著一部;并成功主办了 第一届、第二届和第三届全国泪道微创手术学习班,培训了全国多家眼科医院鼻腔内窥 镜下泪道手术医生。

范主任专属预约通道